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A Embrapa Soja é uma das 47 unidades de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Sua missão é "viabilizar, por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação, soluções para a sustentabilidade das cadeias produtivas da soja e do girassol, em benefício da sociedade brasileira.". Sua contribuição histórica ao agronegócio da soja no Brasil coloca a Embrapa Soja como referência mundial no desenvolvimento de tecnologias para a cultura em regiões tropicais. Entre suas contribuições estão o desenvolvimento de cultivares adaptadas a regiões de baixas latitudes, o controle biológico de pragas, as técnicas de manejo e conservação do solo, entre outras. A Unidade também é responsável pela pesquisa de girassol para todo o território nacional e pela pesquisa de trigo, desenvolvida em parceria com a Embrapa Trigo (Passo Fundo - RS) e o Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR (Londrina, PR) para o Estado do Paraná. Além disso, a Embrapa Soja participa de atividades de...
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05-20-2014
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A Embrapa Soja é uma das 47 unidades de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Sua missão é "viabilizar, por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação, soluções para a sustentabilidade das cadeias produtivas da soja e do girassol, em benefício da sociedade brasileira.". Sua contribuição histórica ao agronegócio da soja no Brasil coloca a Embrapa Soja como referência mundial no desenvolvimento de tecnologias para a cultura em regiões tropicais. Entre suas contribuições estão o desenvolvimento de cultivares adaptadas a regiões de baixas latitudes, o controle biológico de pragas, as técnicas de manejo e conservação do solo, entre outras. A Unidade também é responsável pela pesquisa de girassol para todo o território nacional e pela pesquisa de trigo, desenvolvida em parceria com a Embrapa Trigo (Passo Fundo - RS) e o Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR (Londrina, PR) para o Estado do Paraná. Além disso, a Embrapa Soja participa de atividades de...
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05-20-2014
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A Embrapa Soja é uma das 47 unidades de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Sua missão é "viabilizar, por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação, soluções para a sustentabilidade das cadeias produtivas da soja e do girassol, em benefício da sociedade brasileira.". Sua contribuição histórica ao agronegócio da soja no Brasil coloca a Embrapa Soja como referência mundial no desenvolvimento de tecnologias para a cultura em regiões tropicais. Entre suas contribuições estão o desenvolvimento de cultivares adaptadas a regiões de baixas latitudes, o controle biológico de pragas, as técnicas de manejo e conservação do solo, entre outras. A Unidade também é responsável pela pesquisa de girassol para todo o território nacional e pela pesquisa de trigo, desenvolvida em parceria com a Embrapa Trigo (Passo Fundo - RS) e o Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR (Londrina, PR) para o Estado do Paraná. Além disso, a Embrapa Soja participa de atividades de...
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05-20-2014
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A Embrapa Soja desenvolve alguns programas permanentes que procuram estreitar sua relação com públicos de diferentes segmentos. Clicando no destaque abaixo, você pode conhecer mais detalhadamente cada um. Treino&Visita - É uma método de transferência de tecnologia que propicia treinamentos contínuos para a assistência técnica e acompanhamento do desenvolvimento profissional do agricultor. Como forma uma rede de transferência, as tecnologias chegam mais rapidamente ao campo e retroalimentam a pesquisa. Atualmente, o projeto abrange as culturas de soja, milho, trigo e algodão. Soja na Mesa - O programa "Soja na Mesa" tem como objetivo divulgar os benefícios da soja para a saúde e estimular seu consumo pela população. A cozinha experimental da Embrapa Soja adapta e testa receitas tradicionais da culinária brasileira, além de oferecer treinamentos de culinária para grupos organizados e merendeiras. Também são ministradas pela equipe do programa, palestras sobre os benefícios da soja...
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05-20-2014
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A Embrapa Soja desenvolve alguns programas permanentes que procuram estreitar sua relação com públicos de diferentes segmentos. Clicando no destaque abaixo, você pode conhecer mais detalhadamente cada um. Treino&Visita - É uma método de transferência de tecnologia que propicia treinamentos contínuos para a assistência técnica e acompanhamento do desenvolvimento profissional do agricultor. Como forma uma rede de transferência, as tecnologias chegam mais rapidamente ao campo e retroalimentam a pesquisa. Atualmente, o projeto abrange as culturas de soja, milho, trigo e algodão. Soja na Mesa - O programa "Soja na Mesa" tem como objetivo divulgar os benefícios da soja para a saúde e estimular seu consumo pela população. A cozinha experimental da Embrapa Soja adapta e testa receitas tradicionais da culinária brasileira, além de oferecer treinamentos de culinária para grupos organizados e merendeiras. Também são ministradas pela equipe do programa, palestras sobre os benefícios da soja...
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05-20-2014
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A Embrapa Soja desenvolve alguns programas permanentes que procuram estreitar sua relação com públicos de diferentes segmentos. Clicando no destaque abaixo, você pode conhecer mais detalhadamente cada um. Treino&Visita - É uma método de transferência de tecnologia que propicia treinamentos contínuos para a assistência técnica e acompanhamento do desenvolvimento profissional do agricultor. Como forma uma rede de transferência, as tecnologias chegam mais rapidamente ao campo e retroalimentam a pesquisa. Atualmente, o projeto abrange as culturas de soja, milho, trigo e algodão. Soja na Mesa - O programa "Soja na Mesa" tem como objetivo divulgar os benefícios da soja para a saúde e estimular seu consumo pela população. A cozinha experimental da Embrapa Soja adapta e testa receitas tradicionais da culinária brasileira, além de oferecer treinamentos de culinária para grupos organizados e merendeiras. Também são ministradas pela equipe do programa, palestras sobre os benefícios da soja...
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A Embrapa Soja desenvolve alguns programas permanentes que procuram estreitar sua relação com públicos de diferentes segmentos. Clicando no destaque abaixo, você pode conhecer mais detalhadamente cada um. Treino&Visita - É uma método de transferência de tecnologia que propicia treinamentos contínuos para a assistência técnica e acompanhamento do desenvolvimento profissional do agricultor. Como forma uma rede de transferência, as tecnologias chegam mais rapidamente ao campo e retroalimentam a pesquisa. Atualmente, o projeto abrange as culturas de soja, milho, trigo e algodão. Soja na Mesa - O programa "Soja na Mesa" tem como objetivo divulgar os benefícios da soja para a saúde e estimular seu consumo pela população. A cozinha experimental da Embrapa Soja adapta e testa receitas tradicionais da culinária brasileira, além de oferecer treinamentos de culinária para grupos organizados e merendeiras. Também são ministradas pela equipe do programa, palestras sobre os benefícios da soja...
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05-20-2014
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A Embrapa Soja desenvolve alguns programas permanentes que procuram estreitar sua relação com públicos de diferentes segmentos. Clicando no destaque abaixo, você pode conhecer mais detalhadamente cada um. Treino&Visita - É uma método de transferência de tecnologia que propicia treinamentos contínuos para a assistência técnica e acompanhamento do desenvolvimento profissional do agricultor. Como forma uma rede de transferência, as tecnologias chegam mais rapidamente ao campo e retroalimentam a pesquisa. Atualmente, o projeto abrange as culturas de soja, milho, trigo e algodão. Soja na Mesa - O programa "Soja na Mesa" tem como objetivo divulgar os benefícios da soja para a saúde e estimular seu consumo pela população. A cozinha experimental da Embrapa Soja adapta e testa receitas tradicionais da culinária brasileira, além de oferecer treinamentos de culinária para grupos organizados e merendeiras. Também são ministradas pela equipe do programa, palestras sobre os benefícios da soja...
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05-20-2014
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No Norte do Paraná, as primeiras lavouras implantadas com cultivares de porte alto, desenvolvidas no RS, apresentavam elevados níveis de perdas por acamamento. Este problema foi contornado com a introdução de cultivares desenvolvidas pelo CIMMYT- no México. No entanto, estas cultivares apresentavam também alguns defeitos, principalmente suscetibilidade às doenças que causam necrose parcial ou total das folhas e denominadas de manchas foliares, bem como, à giberela e ao alumínio tóxico no solo. A adaptação do trigo para as condições de clima e solo do Paraná está sendo realizada, pela soma de fatores genéticos e culturais. Ao se combinar as características de resistência às ferrugens, porte baixo, palha forte, elevado potencial de rendimento, insensibilidade ao fotoperíodo e qualidade panificativa das cultivares mexicanas com a resistência às doenças de espiga e tolerância ao alumínio das cultivares nacionais, foi possível desenvolver novos genótipos cuja adaptação às condições do...
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05-20-2014
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No Norte do Paraná, as primeiras lavouras implantadas com cultivares de porte alto, desenvolvidas no RS, apresentavam elevados níveis de perdas por acamamento. Este problema foi contornado com a introdução de cultivares desenvolvidas pelo CIMMYT- no México. No entanto, estas cultivares apresentavam também alguns defeitos, principalmente suscetibilidade às doenças que causam necrose parcial ou total das folhas e denominadas de manchas foliares, bem como, à giberela e ao alumínio tóxico no solo. A adaptação do trigo para as condições de clima e solo do Paraná está sendo realizada, pela soma de fatores genéticos e culturais. Ao se combinar as características de resistência às ferrugens, porte baixo, palha forte, elevado potencial de rendimento, insensibilidade ao fotoperíodo e qualidade panificativa das cultivares mexicanas com a resistência às doenças de espiga e tolerância ao alumínio das cultivares nacionais, foi possível desenvolver novos genótipos cuja adaptação às condições do...
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